Bioland

Was ist eigentlich Bioland?

Bioland ist der mitgliederstärkste Verband für Biolandbau in Deutschland. Er nimmt ausschließlich Betriebe aus Deutschland und Südtirol auf und ist damit der regionalste der großen Bio-Verbände. Über 8.700 Bio-Betriebe aus der Landwirtschaft, der Imkerei sowie dem Weinbau und 1.400 Partnerbetriebe aus Verarbeitung und Handel gehören der Wertegemeinschaft an, die nach strengen Richtlinien arbeitet. 


Bioland steht für hochwertige Bio-Produkte aus Deutschland und Südtirol, die von den Bioland-Mitgliedern nach strengen Richtlinien angebaut und verarbeitet werden. Die Bioland-Richtlinien gehen weit über den EU-Bio-Standard hinaus: sie fördern Artenvielfalt und Tierwohl, sparen Ressourcen und schützen unsere Umwelt. Auf und neben den Feldern geben die Bioland-Bauern der Natur ein Zuhause – Ackerwildkräuter zwischen den Ähren, Wildbienen am Feldrand und Feldhasen in der Hecke nebenan. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und den natürlichen Geschmack zu bewahren, wird das Getreide schonend verarbeitet. Der verantwortungsvolle Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt und fortschrittliche Bio-Landwirtschaft im Einklang mit der Natur sind Grundsätze von Bioland. 



Mehr Infos: www.bioland.de

Was macht Bioland-Backwaren aus?

•  schonende Verarbeitung nach strengen Bioland-Richtlinien

•  echtes Handwerk: ohne technische Enzyme, Aromastoffe oder künstliche Backhilfsmittel

•  hochwertiges Getreide aus lebendigen,­ fruchtbaren Böden

•  klima- und umweltschonende Landwirtschaft im Einklang mit der Natur


Bioland-Brotvielfalt

Echte Handwerkstradition aus Hohenlohe

Saisonal bieten wir Euch immer wieder neue Brote in unserem Sortiment an - es wird also nie langweilig in unserem Brotregal.